Ingeniería en Agronegocios
Información General
Campus: DMNCG
Modalidad: Presencial
Duración: 9 Semestres
Créditos: 358 Créditos
Este programa se oferta en la División Multidisciplinaria en
Nuevo Casas Grandes.
Este programa no se oferta para el periodo escolar de
enero-junio.
Objetivo General
Formar profesionales capaces de entender la problemática actual del sector
agropecuario, con las habilidades de transformar los productos primarios en
productos procesados, dando a estos un valor agregado, con conocimientos
sobre la normatividad, control de calidad e inocuidad que rigen el sector de
alimentos así como la comercialización de los mismos a nivel regional,
nacional e internacional.
El Programa de Ingeniería en Agronegocios tiene diseñado su plan de
estudios de la siguiente manera:
Nivel Principiante | |
Materia | Créditos |
Matemáticas I | 8 |
Productos Agrícolas I | 12 |
Física I | 8 |
Química I | 8 |
Lectura y Redacción | 8 |
Introducción de la Universidad | 8 |
Matemáticas II | 8 |
Productos Agrícolas II | 12 |
Física II | 8 |
Química II | 8 |
Cultura y Sociedad Mexicana | 8 |
Nivel Intermedio | |
Administración Financiera I | 8 |
Agroindustrias I | 12 |
Aguas y Productos Residuales | 12 |
Análisis de Alimentos | 8 |
Bacteriología | 8 |
Bioquímica | 10 |
Construcción y Diseño de Agroindustrias | 8 |
Contabilidad de Costos | 8 |
Contabilidad Financiera | 8 |
Dibujo Asistido por Computadora | 8 |
Empaques y Transportes | 8 |
Estadística Descriptiva | 8 |
Estadística Inferencial | 8 |
Legislación y Trámites de Exportación | 8 |
Mercadotecnia | 8 |
Microbiología | 8 |
Prácticas de Cultivo y Pecuarias | 12 |
Principios Básicos de Administración | 8 |
Técnicas de Investigación Documental | 8 |
Nivel Avanzado | |
Comportamiento Organizacional | 8 |
Creación y Desarrollo de Empresas | 8 |
Ética Profesional | 4 |
Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión | 8 |
Normatividad y Control de Calidad | 8 |
Proceso y Conservación de Alimentos | 12 |
Recursos Humanos | 8 |
Seminario de Tesis | 8 |
Interés por las actividades propias del campo y la industrialización de sus productos; habilidades intelectuales como facilidad numérica y capacidad de análisis; habilidades interpersonales como organización, desarrollo de aptitudes de trabajo, y actitud emprendedora.
Conocimiento de la problemática actual en el sector agropecuario para elaborar y gestionar proyectos productivos establecidos en los programas gubernamentales, y habilidad para transformar mediante la técnica y la ingeniería los productos primarios en productos procesados, entre otros aspectos.
Campo laboral
El egresado de este programa tendrá posibilidad laboral en: Instituciones públicas y privadas con giro agroindustrial, instituciones de crédito, asesoría técnica a productores, industrialización de productos del campo, comercialización de productos agrarios, docencia, investigación, SOFOMES, instituciones financieras y emprendedurismo.
Ingeniería en Agronegocios
Ing. Jesús Martín Ontiveros Flores
jontiver@uacj.mx
+52 636 692-9800 ext. 9901
Av. Universidad No. 3003 Ejido Hidalgo, C.P. 31803
Nuevo Casas Grandes, Chih.