Licenciatura en Nutrición
Información General
Campus:
Modalidad: Presencial
Duración: 10 semestres
Créditos: 389
Objetivo General
Lograr la formación de profesionales de la salud con perspectivas de acción vinculadas a las
necesidades nutricionales de la población.
El Programa de Licenciatura en Nutrición tiene diseñado su plan de estudios de la siguiente
manera:
Nivel Principiante | ||
CLAVE | Materia | Créditos |
BAS120696 | Administración General | 6 |
BAS981000 | Histología General | 15 |
BASOOO394 | Fisiología General y Biofísica | 13 |
BAS000800 | Bioquímica General | 15 |
BAS005894 | Anatomía General | 10 |
BAS120096 | Métodos Numéricos | 6 |
BAS120196 | Bases de la Nutrición | 10 |
BAS982100 | Fisiología Humana | 15 |
BAS12O496 | Bioquímica Aplicada | 15 |
BAS121196 |
Microbiología de Alimentos | 9 |
BAS121596 |
Evaluación del Estado Nutricio | 9 |
BAS140405 | Microbiología Básica | 13 |
BAS121396 | Dietología | 9 |
MED020394 | Antropología Social | 8 |
MED600296 | Salud Pública General | 6 |
Nivel Intermedio | ||
BAS008494 | Bioestadística | 6 |
BAS120996 | Administración de Servicios Alimenticios | 8 |
BAS121296 | Bromatología | 15 |
BAS121496 | Diagnóstico Nutricional | 10 |
BAS121696 | Nutrición y Enfermedad I | 10 |
BAS121996 | Nutrición y Enfermedad II | 10 |
BAS200103 | Metodología de la Investigación | 8 |
BAS240705 | Higiene en Servicios de Alimentos | 8 |
BAS1221896 | Dietoterapia | 9 |
BAS242005 | Toxicología de Alimentos | 13 |
BAS313305 | Química de Alimentos | 6 |
BAS1209 | Alimentación Institucional | 9 |
BAS3916 | Seminario Recepcional I | 4 |
MED040594 | Epidemiología | 6 |
MED600196 | Educación para la Salud | 6 |
Nivel Avanzado | ||
ADM311905 | Desarrollo Empresarial | 7 |
BAS340905 | Nutrición en el Embarazo y el Infante | 5 |
BAS3411 | Nutrición en el Niño y el Adolescente | 5 |
BAS121996 | Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor | 3 |
BAS34205 | Desarrollo de Alimentos | 8 |
BAS121996 | Prácticas de Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor | 8 |
BAS342605 | Prácticas de Nutrición en el Emb. y el Infante | 8 |
BAS3428 | Prácticas de Nutrición en el Niño y el Adolescente | 8 |
BAS344505 | Nutrición Comunitaria | 8 |
BAS391899 | Seminario Recepcional II | 4 |
BAS3920099 | Seminario Recepcional III | 4 |
Conocimientos de química, biología humana y las ciencias de la salud; ser responsable y convencido
del compromiso con la sociedad para contribuir en la solución de los problemas de alimentación y
nutrición con un máximo conocimiento y dedicación.
Podrás evaluar el estado de nutrición a nivel individual y poblacional, generar planes de
alimentación, administrar servicios de alimentación y nutrición,
crear y desarrollar empresas afines, realizar investigación en estas áreas e integrarse a equipos
multidisciplinarios, así como incidir en el contexto alimentario y nutricional,
mediante acciones de educación, prevención, promoción y atención.
Campo laboral
En cualquier empresa privada o institución de salud pública en el campo clínico, poblacional, servicios de alimentos, educación e investigación.